Mengelola Toko Sembako
Sebelum saya memiliki usaha toko sembako, sudah banyak wirausaha yang telah saya jalani namun akhirnya hanya menemui jalan buntu saja alias gatot (Gagal Total ) uang habis - tenaga - waktu dan fikiran juga telah banyak saya korbankan namun hasilnya sia - sia.
Banyak Wirausaha yang pernah saya jalani seperti Kredit Notebook - Striping Motor - Spart Part Motor - Freelance deb Kolektor - Pemasok Kebutuhan Ramadhan - Frozen makanan siap saji dan masih banyak lagi
Kemudian saya mencoba Instrospeksi diri kenapa slalu gagal. Alhamdulillah Allah membuka jalan ku ternyata kegagalan itu disebabkan banyak hal
1. Jauh ke Allah --> Semakin jauh dari Allah dan lebih mengutamakan kemampuan otak serta naluri business ternyata menjadikan diri semakin takabur dan membuat kita jadi tidak tenang dalam mengelola usaha dan terburu-buru , jika anda ingin memulai usaha dekatlah ke pada Allah agar dibukakan pintu jalan kemudahan
2. Terlalu yakin akan perhitungan business yang kita miliki : Terkadang membuat kita sering membuat kita lengah dan terburu -buru tanpa mempertimbangkan dan menentukan jenis usaha apa yang cocok buat kita dan masukan dari rekan-rekan yang sudah pernah menjalankan usaha yang akan kita jalankan
3. Tidak adanya kesungguhan hati dan keseriusan dalam menekunin usaha yang kita jalani alias Bosenan.. ini adalah penyakit yang menghinggapi setiap orang jika usahanya sudah mulai berhasil dan minim inovasi
4. Tidak Meminta restu orang tua dalam berusaha yang membuat usaha kita selalu menemuni jalan buntu "Ingat restu Allah Bergantung Restu Orang Tua "
Sejarah Usaha ini di mulai dengan mendapatkan Proyek bernilai 15 Juta dari sekolah SLB Mekarsari 1 , Cibinong proyek yang diberikan kesaya adalah membuat System Analis dan Programmer Digitaly Library di sekolah tsb. Pihak sekolah menargetkan waktu 3 bulan dan saya menyanggupinya karena saya ingin hidup saya maju dan memiliki wirausaha dirumah sendiri tanpa harus susah payah kerja pergi pagi pulang malam tapi penghasilan Pas- Pas an
waktu itu saya kerja dijakarta ( Blok M )dan setiap pulang kerja saya kerjakan proyek tsb mulai start mulai jam 8 malam hingga jam 02 pagi dan ini berlangsung selama 2 minggu.
Alhamdulilah Allah memberikan kemudahan cuma butuh waktu 2 minggu saya mengerjakan proyek tsb di minggu ke-3 Proyek sudah selesai dan saya memberanikan diri melakukan presentasi dihadapan Kepala sekolah , Ketua Yayasan dan Dewan guru
Setelah saya melakukan presentasi , Pihak sekolah menyambut baik akan Desain program yang saya buat dan mereka sangat tertarik dan sangat puas sekali. hingga akhirnya belum genap 3 bulan dana yang dijanjikan sebesar 15 juta bisa turun dan ini lah awalnya usaha sembako ini berdiri.
Saya coba melakukan make over "Garasi" dirumah menjadi Toko Sembako dengan uang yang saya terima . Berbekal dari kegagalan yang saya alami saat ini saya berusaha untuk tidak gagal lagi untuk kesekian kalinya.
2 Tahun sudah saya merintis Usaha ini dan membuahkan hasil dengan omzet 500 ribu - 1juta /hari yang bisa kami kumpulkan dari usaha rumahan ini dan ekonomi rumah tangga sedikit ringan saat ini.
Jika diantara rekan2 ada yang minat ingin membangun Toko Sembako atau usaha rumahan lainnya saya bersedia membagi Ilmu yang saya miliki tuk anda
Salam
Budi Anggoro
Home »
» Mengelola Wirausaha Toko Sembako